Одобрен проект охранной зоны мемориального комплекса «Аджимушкай»

Одобрен проект охранной зоны мемориального комплекса «Аджимушкай»

15 декабря
Культура
Одобрен проект охранной зоны мемориального комплекса «Аджимушкай»

Научно-методический совет по культурному наследию при Госкомитете согласовал восемь проектов по объектам культурного наследия Республики Крым.

 

 

 

В их числе было согласовано три проекта предмета охраны и границ территории на таких объектах культурного наследия регионального значения как «Здание офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка, нач. ХХ века» в Симферополе, «Дом А.П. Чехова, к. XIX – нач. ХХ века» в Гурзуфе и «Здание Общества взаимного кредита, нач. ХХ века» в Ялте.

 

Также члены совета согласовали проекты границ территории и зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Мемориальный комплекс «Аджимушкай» в городе Керчь и объекта культурного наследия регионального значения «Могила М.А. Волошина, 1932 год» на горе Кучук-Енишар.

 

Кроме этого, в ходе заседания были согласованы два проекта зон охраны на объектах культурного наследия регионального значения «Дом, в котором жил М.А. Волошин, к. XIX – нач. ХХ века» в Коктебеле и «Кенасса» в Симферополе, а также проект первоочередных противоаварийных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Таврическая Губернская гимназия, нач. XIX века» в Симферополе.

 

В соответствии с актом государственной историко-культурной экспертизы проекта зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Мемориальный комплекс «Аджимушкай», в его состав ходят: Царский курган, мемориал обороны Аджимушкая, мемориал Гражданской войны и мемориальный колодец.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :