Опять что-то строят: глава Крыма проинспектирует Приморский парк Ялты

Опять что-то строят: глава Крыма проинспектирует Приморский парк Ялты

Опять что-то строят: глава Крыма проинспектирует Приморский парк Ялты

Глава Крыма Сергей Аксёнов намерен лично проинспектировать Приморский парк Ялты и выяснить, что за новые здания планируют построить на этой территории.

 

 

 

Как передает корреспондент РИА «Новый День», технико-экономическое обоснование архитектурно-градостроительного проекта реконструкции Приморского парка и набережной Ялты рассматривалось сегодня в числе прочего на заседании республиканского архитектурно-градостроительного совета.

 

На плане изображены два новых объекта, которые, как уверяют авторы проекта, будут выполнять функции подпорной стены и инженерной защиты парка. Глава Крыма решил лично выяснить, насколько эти заявления соответствуют реальности. «Судьбу двух домов будем решать на месте. Если будет понятно, что представленные здания – это защитное инженерное сооружение, и больше там ничего сделать нельзя, никаких действий предпринимать не будем. Если есть малейшая возможность не строить эти два здания, их там не будет», – заявил Аксенов.

 

Напомним, запрет на регистрацию и строительство объектов в Приморском парке Ялты был наложен в феврале текущего года, так как более половины объектов там имели признаки нарушения: нецелевое использование земель, самовольное занятие участков и несоблюдение договоров аренды. Весной Госкомрегистр повторно оштрафовал застройщика, самовольно возводившего в парке 16-этажное здание.

 

Кстати, основным застройщиком Приморского парка является компания «Консоль», контролируемая семьей спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова.

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :