Организаторы гей-парадов в Крыму получили первые отказы

Организаторы гей-парадов в Крыму получили первые отказы

19 октября
Общество
Организаторы гей-парадов в Крыму получили первые отказы

Неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай АЛЕКСЕЕВ, ставший инициатором проведения ряда гей-парадов и пикетирований в населенных пунктах Крыма, начал получать первые отказы от администраций городов республики.

 

 

 

Как он сообщил в комментарии «Аргументам недели – Крым», ответы получены от Симферополя, Армянска и Джанкоя.

 

В частности, в администрации приграничного города аргументировали свой отказ тем, что проведение мероприятий может повлечь совершение административных правонарушений, связанных со статьей «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

 

Кроме того, о подписании отказа в проведении гей-парада и пикетирований на территории Керчи сообщил заместитель главы администрации города Дилявер МЕЛЬГАЗИЕВ.

 

«Учитывая цели мероприятий, принимая во внимание нормы действующего законодательства Российской Федерации, направленные на защиту таких конституционно значимых ценностей, как семья и детство, а также на предотвращение причинения вреда здоровью несовершеннолетних, их нравственному и духовному развитию, неоднократные обращения в адрес администрации от духовенства, общественности согласование проведения публичных мероприятия не представляется возможным», – сообщил он на своей странице в Facebook, прикрепив копию отказа.

 

Напомним, в администрации ряда городов Крыма поступили уведомления о проведении гей-парадов и ЛГБТ-пикетирований. По словам Николая АЛЕКСЕЕВА, уведомления были поданы в администрации 13 городов Крыма, и охватыватили 16 населенных пунктов. Крымские чиновники разного уровня отрицательно отреагировали на идею проведения такого рода мероприятий.

ВАМ НРАВИТСЯ?
3
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :