Открылся первый в мире интернет-суд

Открылся первый в мире интернет-суд

18 августа
В мире
Открылся первый в мире интернет-суд

Судьи будут разбирать дела о несоблюдении авторских прав, мошенничестве и нарушениях при заключении торговых сделок в Сети.

 

 

В rороде Ханчжоу провинции Чжэцзян на востоке Китая открылся первый в этой стране и вообще в мире интернет-суд, все заседания в котором будут вестись посредством видеосвязи. Сидя перед монитором, судьи будут разбирать разного рода экономические преступления, связанные с использованием всемирной Сети.

 

В частности, в юрисдикции суда будут дела о нарушении авторских прав, мошенничестве в Сети, претензии к торговым интернет-площадкам, споры насчет прав собственности на доменные имена, микрокредитов и другие вопросы.

 

В случае успеха суду могут поручить дела о других правонарушениях, сообщает новостной телеканал CCTV.

 

В церемонии открытия приняли участие председатель Верховного народного суда КНР Чжоу Цян и секретарь комитета Компартии провинции Чжэцзян — Се Цзюнь. В своих выступлениях они подчеркнули, что создание интернет-суда в Ханчжоу — это «институциональная инновация, призванная помочь судебной системе Китая адаптироваться к тенденциям развития интернета».

 

Напомним, Ханчжоу — это центр предпринимательства Китая, здесь расположены штаб-квартиры многих интернет-компаний, включая Alibaba.

 


ВАМ НРАВИТСЯ?
0
4
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :