Откуда на прилавках ЕС появились ядовитые яйца?

Откуда на прилавках ЕС появились ядовитые яйца?

Откуда на прилавках ЕС появились ядовитые яйца?

Еврокомиссия держит на контроле ситуацию с заражением куриных яиц в Бельгии, Нидерландах и Германии. Об этом заявила представитель исполнительной коллегии ЕС Анна-Кайсе Итконен.

 "Эксперты находятся в непрерывном контакте с нидерландскими, бельгийскими и немецкими властями. Именно национальные власти несут первичную ответственность за проведение расследование и принятие надлежащих мер", - сказала Итконен журналистам в Брюсселе.

Накануне стало известно, что сотни тысяч яиц, попавших на прилавки магазинов в Нидерландах, могут быть заражены веществом Фипронил, поставленным голландским птицеводам из Бельгии. Оно используется для лечения куриц-несушек от насекомых. По мнению экспертов, частое потребление яиц, содержащих этот яд, может нанести вред почкам, печени и щитовидной железе. На сегодняшний день заблокирована поставка яиц из 180 хозяйств на территории Нидерландов. Их продукция подлежит уничтожению. Власти германской земли Северный Рейн - Вестфалия уже отозвали с прилавков магазинов около одного миллиона яиц.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :