Почему МИД Украины взбесился из-за заявления политика ФРГ по Крыму

Почему МИД Украины взбесился из-за заявления политика ФРГ по Крыму

Почему МИД Украины взбесился из-за заявления политика ФРГ по Крыму

Глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин в интервью газете Bild раскритиковал немецкого политика, лидера Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера за то, что он призвал развивать отношения с Российской Федерацией, временно забыв о ситуации с Крымом.

Как заявил Павел Климкин, Украина очень обеспокоена тем, что «некоторые политики снова и снова пытаются игнорировать явные нарушения прав человека или даже их оправдывать». Таким образом, уверен он, Кристиан Линднер «поощряет агрессора».

Глава украинского внешнеполитического ведомства призвал добиваться «освобождения» Крыма любыми политическими и дипломатическими методами. Кроме того, подчеркнул он, антироссийские санкции нужно наоборот не ослаблять, а ужесточать.

Напомним, что Кристиан Линднер недавно предложил постепенное ослабление антироссийских санкций, поощряя «промежуточные позитивные шаги». В свою очередь вопрос Крыма немецкий политик призвал рассматривать как временное решение на неопределенный срок.

Позднее Лиднера поддержала сопредседатель фракции левых Сара Вагекнехт, заявив о необходимости возвращения к политической разрядке в отношениях с Российской Федерацией. Она отметила также, что Европейский союз должен адаптировать свою политику под собственные интересы вместо того, чтобы действовать в интересах Соединенных Штатов.

Политический эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с ФАН отметил, что ничего удивительного в высказывании Климкина нет. У украинского МИДа работа такая — отслеживать все высказывания официальных лиц по всему миру о Крыме, Донбассе и «российской агрессии», фильтровать и хвалить те, что соответствуют придуманной Киевом картине мира, и ругать и осуждать те, что идут с нею вразрез.

«Всякий раз, когда кто-то на Западе начинает высказывать мысль, что Россия имеет историческое право на Крым, что референдум там был проведен не под дулами автоматов, что в Донбассе нет никакой «российской агрессии», что Западу нет смысла конфликтовать с РФ из-за Украины, и пора бы уже найти точки соприкосновения, у украинского МИДа начинается истерика. То же происходит, когда кто-то где-то обнаруживает карту, на которой Украина изображена без Крыма. Видимо, у них целое подразделение занимается отслеживанием таких вещей, работает с утра до ночи, зарплату получает. И это в стране, чья экономика находится, мягко говоря, не лучшем состоянии», — пояснил Дмитрий Родионов.

С одной стороны, заметил эксперт, «фантомные боли» по утраченным территориям — это естественное явление. Нормально, когда это происходит на социокультурном уровне — как в Польше ряд общественных организаций и деятелей до сих пор ждет возвращения Львова. То же явление наблюдалось в России в отношении Крыма до 2014-го года, когда об этом говорили в основном историки и члены патриотических кружков.

«Ненормально, когда это возводится в ранг государственной политики, как на Украине. Одно дело помогать финансово — платить пенсии, вкладывать деньги в экономику, строить инфраструктуру, как это при Украине делала Россия в Крыму, не вопя на каждом шагу, что это наша историческая земля, и мы требуем ее возвращения. Другое — по каждому поводу и без кричать об «аннексии», при этом не делая ничего для того, чтобы исправить те ошибки, которые привели к потере полуострова. Напротив, углубляя пропасть между крымчанами и Украиной всяческими блокадами и так далее», — добавил Дмитрий Родионов.

Эксперт напомнил, что во вторник, 8 августа, министр инфраструктуры Украины заявил, что Крым Киев потерял из-за пенсионеров, которых «купила» Москва. «Очень прискорбно, что они до сих пор в это верят и не понимают простых вещей — что они сами оттолкнули от себя миллионы людей, как в Крыму, так и в Донбассе. Пока они этого не поймут — ничего не изменится. Благо по поводу Крыма они могут только протестовать, писать ноты и угрожать мировым политикам и звездам шоу-бизнеса. В то же время в Донбассе они проводят самый настоящий геноцид местного населения», — заключил Дмитрий Родионов.

Автор: Илья Муромский
Источник riafan.ru
ВАМ НРАВИТСЯ?
3
0
Поделиться:

Комментарии (1)

Виктор, 10.08.2017#
0

Опять старая мантра. Россия - Агрессор. Но агрессор , если таковой и есть - Это НАТО , а Россия отражает Агрессию.
Опять старая мантра. Россия - Агрессор. Но агрессор , если таковой и есть - Это НАТО , а Россия отражает Агрессию.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :