Почему США и Украина отвергли план России по миротворцам ООН в Донбассе

Почему США и Украина отвергли план России по миротворцам ООН в Донбассе

18 сентября
В мире
Почему США и Украина отвергли план России по миротворцам ООН в Донбассе

Украина и США отказались начать работу с текстом документа о размещении в Донбассе миротворцев ООН, подготовленного Россией. Свой вариант о размещении миротворцев вскоре должен представить президент Украины Петр Порошенко. При этом Москва выступает против идеи Киева о размещении «голубых касок» вдоль российско-украинской границы.

 

 

Постпред России в ООН Василий Небензя сообщил, что Киев и Вашингтон не готовы работать по тексту документа о размещении миротворцев ООН в Донбассе, представленному российской стороной, поскольку у Украины и США «будут существенные замечания».

 

«Возможно, Киев представит альтернативный проект», — сказал дипломат агентству ТАСС.

 

Постпред предположил, что президент Украины Петр Порошенко, который будет учувствовать в Генассамблее ООН, произнесет речь на эту тему.

 

Небензя добавил, что обсуждение российского проекта на данный момент не происходит и вряд ли будет вестись ближайшую неделю.

 

Известно, что на Генассамблее ООН 20 сентября Порошенко планирует поднять вопрос о введении миротворческой миссии в Донбассе. «Нравится это России или нет, мы имеем право на собственные убеждения, мы их будем также продвигать и в рамках Генассамблеи», — заявил украинский президент.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
1
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :