Подчиненные Медведева предлагают запретить бензиновые авто в городах миллионниках и на курортах

Подчиненные Медведева предлагают запретить бензиновые авто в городах миллионниках и на курортах

Подчиненные Медведева предлагают запретить бензиновые авто в городах миллионниках и на курортах

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам составить список возможных мер государственной поддержки для развития системы электрического транспорта в стране.

«Прошу организовать работу вместе с консорциумом и заинтересованными ведомствами», — цитируют премьера «Известия».

Премьер-министр отвел своим подчиненным срок до 17 августа. За это время они должны сформировать пакет предложений по популяризации электротранспорта и обратных мер, направленных на сокращение количества бензиновых автомашин. Среди последних встречаются довольно смелые — например, идея об ограничении использования автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в ряде городов (с населением около 1 млн и больше) и на отечественных курортах.

С инициативой активизации развития системы использования электротранспорта выступила автостроительная компания КамАЗ в лице ее генерального директора Сергея Когогина. Среди его конкретных предложений — внедрение в стране программы по сокращению вредных выхлопов от автотранспорта, включающей в себя, помимо прочего, ограничительные меры в отношении автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Кроме того, Когогин предложил установить на нулевом уровне ставку транспортного налога для владельцев электромобилей и гибридов, принять госпрограмму для создания бесплатных парковок на муниципальных землях и обеспечить субсидии потенциальным покупателям.

В правительстве подчеркнули, что предложения КамАЗа совпали с ведомственными планами по развитию системы электротранспорта в РФ.

Замглавы Минтранса РФ Николай Асаул ответил на гениальные идеи подчиненных Дмитрия Медведева, что считает запреты - крайне радикальной мерой и надо постепенно повышать экологический класс автомобиля вместо того, чтобы сразу перейти на нулевые выбросы.
"Я считаю, что технически мы к этому не готовы. Вопрос ведь еще: с какого года? Это же такая, на уровне лозунгов фраза - давайте запретим. Где и когда? Завтра? Весь город закроем? Это невозможно. Через 20 лет - не знаю, может быть, это и произойдет", - цитируют Асаула РИА Новости.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :