Подрядчик «кинул» администрацию Симферополя на 20 миллионов

Подрядчик «кинул» администрацию Симферополя на 20 миллионов

Подрядчик «кинул» администрацию Симферополя на 20 миллионов

Администрация Симферополя ведет претензионную работу по возврату аванса, выплаченного подрядчику за выполнение программы по модернизации уличного освещения.

 

 

 

 

Как сообщил глава администрации города Игорь ЛУКАШЕВ, компания, которая выиграла тендер на 60 миллионов рублей по модернизации линий и замене сетей, со своей задачей не справилась.

 

«20 миллионов рублей аванса получила, а работы не выполнила. Сейчас идет претензионная работа. Они и сами не сделали, и на какое-то время остановили дальнейшую работу. Теперь мы должны вернуть деньги, заново сделать программу и провести торги. Это вопрос порядочности подрядчиков, которые выигрывают по 44-ФЗ», – уточнил он.

 

В то же время, по словам ЛУКАШЕВА, света на некоторых центральных улицах крымской столицы нет и по вине муниципального предприятия.

 

«Наш «Горсвет» вовремя не смог провести торги и закупить оперативно лампы. Сейчас этот процесс активно идет. Мне пришлось постфактум этим заниматься. Я с себя не снимаю ответственности. Мы будем продолжать работу. В оперативном порядке исправлять все недостатки», – отметил глава города.

 

В Симферополе оборудована 21 тысяч точек наружного освещения.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :