Пограничники Крыма получат новые катера

Пограничники Крыма получат новые катера

Пограничники Крыма получат новые катера

Пограничное управление ФСБ по Крыму получит в этом году 10 судов – кораблей и катеров.

Об этом сообщил заместитель начальника ведомства капитан 1 ранга Николай Бондаренко.

«В этом году в подразделения береговой охраны планируется поступление еще десяти единиц корабельно-катерного состава. В рамках гособоронзаказа будет осуществлена закупка современных технических средств охраны границы на сухопутном участке», – сказал он.

На обустройство российско-украинской границы в Крыму выделено 6,9 млрд рублей по федеральной программе. «К 2020 году планируется довести уровень обеспечения Пограничного управления техническими средствами охраны границы до 45%, современный корабельно-катерный состав будет укомплектован практически на 98%», – уточнил Бондаренко.

Общее количество кораблей и катеров в распоряжении российских пограничников не раскрывается. Так, в мае 2014 года на вооружение береговой охраны в Крыму поступили четыре катера а «Мангуст» и два – «Соболь», а также небольшие катера «Марс». Тогда же крымские пограничники получили первый боевой корабль проекта «Изумруд». Его водоизмещение – 700 тонн, на палубе есть вертолетная площадка.

Начиная с  2014 года, государственная граница в Крыму создавалась с нуля.  Было сформировано Пограничное управление ФСБ по Республике Крым, которое занимается охраной рубежей в 12 пунктах пропуска: пяти морских, трех автомобильных, трех железнодорожных и одном воздушном. Пока что  на первых восьми точках напряженная обстановка, поскольку отсутствует международное авиа и ж/д сообщение с Крымом.

Морские грузопассажирские пункты пропуска действуют в портах Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия и Керчь.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :