Поклонская допустила роковую ошибку

Поклонская допустила роковую ошибку

Депутат Государственной думы от Республики Крым Наталья Поклонская во время эфира на радиостанции «Вести FM», присвоила известную цитату из повести «Горе от ума» великому полководцу Суворову, чем вызвала волну обсуждения как среди интернет-пользователей, так и среди других журналистов федеральных СМИ.


«Служить бы рад, прислуживаться тошно», - процитировала Поклонская слова Суворова. Однако, когда радиоведущая попыталась поправить бывшего прокурора Крыма, сообщив ей, что на самом деле данное выражение принадлежит Чацкому (примечание: персонаж - придуманный Грибоедовым А.С.), то Поклонская не стала признавать свою ошибку, а заявила о том, что Суворов говорил то же самое.


Данная новость быстро разлетелась по разным социальным сетям. Многие интернет пользователи отметили неграмотность депутата. Свой комментарий по этому поводу дал и известный журналист Сергей Доренко. «Поклонская – продукт украинской образовательной школы. В мои школьные годы за это ставили двойки. Что тут еще сказать, невежественная и не культурная женщина».


В интернете нашлись и защитники прокурора, которые порой высказывали весьма экзотические версии, когда заявляли о том, что Грибоедов служил у Суворова и попросту позаимствовал у него данное выражение.

ВАМ НРАВИТСЯ?
10
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий :