Поклонская намерена ужесточить борьбу с коррупцией

Поклонская намерена ужесточить борьбу с коррупцией

Поклонская намерена ужесточить борьбу с коррупцией

Прокурор Крыма Наталья Поклонская внесла на рассмотрение Госсовета республики законопроект о порядке увольнения или освобождения лиц, замещающих государственные должности, в связи с утратой доверия за коррупционные деяния. 

Внесение законопроекта в повестку дня заседания парламента, намеченного на 24 марта, сегодня одобрил комитет Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

 Проект должен способствовать выполнению федерального законодательства о противодействии коррупции.

Речь идет о принятии законных критериев увольнения, освобождения от должности в связи с утратой доверия.

К таким случаям предлагается отнести следующее: непринятие лицом мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, одной из сторон которого оно является; непредоставление данных о своих доходах и членов семьи или предоставление недостоверных сведений; участие лица на платной основе в деятельности и управлении коммерческой организации; осуществление предпринимательской деятельности; участие в органах управления и попечительских, наблюдательных советах, иных органах, иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Решение по утрате доверия будет приниматься теми должностными лицами, которые имеют конституционное право и назначать на должность. Законопроект вносится в первом чтении, и ко второму будут внесены некоторые изменения после замечаний Администрации президента РФ.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :