Поклонская опровергла слухи об украинских радикалах

Поклонская опровергла слухи об украинских радикалах

Поклонская опровергла слухи об украинских радикалах

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, на своей официальной странице в социальной сети Facebook опровергла информацию о том, что тиражируемые средствами массовой информации сведения о готовящихся беспорядках в день памяти и скорби депортации крымских татар лживы и не обоснованы. 

Напомним, что ранее в сети интернет появилась информация о том, что границу между Крымом и Украиной незаконно пересекли радикальные преступные группировки, которые планируют устроить провокацию в памятный день, связанный с депортацией и гонением крымско-татарского народа. 

По мнению Поклонской информация не является достоверной и распространяется с целью разжигания ненависти и вражды по национальному и религиозному признаку. Прокурор заверила, что любые попытки дестабилизировать обстановку в регионе будут пресекаться на корню, а виновные не уйдут от ответственности. 

Напомним, что завтра, восемнадцатого мая в Крыму пройдут памятные мероприятия в честь годовщины начала депортации крымских татар, которые были выселены с полуострова насильственным способом, по решению советского руководства сразу после окончания Великой Отечественной войны. Возвращение крымских татар на родную землю началось в связи с распадом СССР в начале 90-х годов. Преимущественно они заселили степные районы полуострова.

Неоднократно различными преступными организациями производились попытки дестабилизировать обстановку в Крыму посредствам межнациональной розни. Однако как сообщал ранее глава региона Сергей Аксенов, крымские татары являются коренными и полноправными жителями полуострова. На сегодняшний день в Республике Крым официально закреплено три государственных языка, включая и крымско-татарский язык.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :