Поклонская встала на защиту русского царя

Поклонская встала на защиту русского царя

Поклонская встала на защиту русского царя

Бывший прокурор Республики Крым, а ныне депутат Государственной думы от партии Единая Россия Наталья Поклонская, вновь обратилась в Генеральную прокуратуру с целью запретить фильм «Матильда», который, по ее мнению, порочит честь и достоинство последнего русского царя Николая II.


Поклонская усмотрела в данной кинокартине признаки экстремизма. «Исследователи подчеркивают, что религиозное почитание верующими особо ценных для них объектов является формой реализации свободы вероисповедания и попадает под правовую охрану, гарантированную статьями 148 и 282 Уголовного кодекса Российской Федерации», - сообщает Наталья Поклонская.


Стоит отметить, что ранее экс-прокурор Крыма уже направляла запрос в Генеральную прокуратуру, однако данная кинокартина еще не вышла в прокат и окончательную версию фильма никто не видел. Предварительная проверка не выявила никаких нарушений в действиях создателей фильма.


Справка: «Матильда» — находящийся в производстве российский художественный фильм режиссёра Алексея Учителя. Премьера запланирована на 25 октября. 


ВАМ НРАВИТСЯ?
1
2
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :