Политологи ставят под сомнение результаты крымского референдума

Политологи ставят под сомнение результаты крымского референдума

Политологи ставят под сомнение результаты крымского референдума

  В последние месяцы участились всевозможные высказывания различных политический деятелей, как в России, так и за рубежом об объективном подсчете голосов на крымском референдуме двухлетней давности. По мнению ряда экспертов, такой результат как 97 процентов в пользу России, выглядит весьма неправдоподобно.

  Данные высказывания не могли остаться без внимания, как местных руководителей региона, так и федеральных чиновников.   

 По мнению губернатора Севастополя Сергея Меняйло, подобные заявления направлены на дискредитацию действующей власти и носят исключительно провокационный характер.

  Чуть ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, указал на необходимость введения поправок в федеральный закон «Об экстремистской деятельности».

  «Любые попытки сфальсифицировать результаты всенародного крымского референдума должны преследоваться по закону», пояснил в своем интервью Александр Бастрыкин.

  Напомним, что весной 2014 года подавляющее большинство жителей Республики Крым и города Федерального значения Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.

  Множество социологических опросов разных лет подтверждают итоги данного референдума. Так, например всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) спустя год после проведения референдума повторил опрос. Результаты оказались весьма предсказуемы. Около 93 процентов опрошенных подтвердили свое желание остаться в составе России.    

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :