Полицейские Крыма преследуют невиновных граждан

Полицейские Крыма преследуют невиновных граждан

Сегодня в отношении одного из сотрудников полиции Крыма было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки. Недобросовестный полицейский требовал у невиновного человека денежную сумму в размере шестидесяти тысяч рублей. В противном случае тот хотел «повесить» на гражданина нераскрытое преступление.


Данный инцидент уже прокомментировали в пресс-службе МВД России по Республике Крым. «По данным следствия, в октябре 2016 года подозреваемый, зная, что у него нет законных оснований для привлечения гражданина к уголовной ответственности, и он не обладает соответствующими полномочиями, пользуясь правовой безграмотностью гражданина, ввел его в заблуждение и потребовал передачи денежных средств в размере 60 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление», — сообщает пресс-служба ведомства.


Непосредственно сам момент передачи денежных средств проходил уже под наблюдением силовиков. Недобросовестного полицейского задержали прямо на месте преступления и тут же предъявили ему обвинение. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, которое расследует Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым.


Напомним, что это уже далеко не первый коррупционный скандал в Министерстве внутренних дел Крыма. Ранее на взятке попался оперуполномоченный отдела полиции города Симферополя. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
5
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий :