Полного запрета судоходства в Керчи не будет

Полного запрета судоходства в Керчи не будет

Полного запрета судоходства в Керчи не будет

Федеральное дорожное агентство (ФДА) опровергло информацию ряда СМИ о том, что во время строительства моста Керченский пролив будет полностью перекрыт для движения судов. 

Судоходный Керчь-Еникальский канал останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства Керченского моста, который соединит полуостров Крым с материком, пишет РБК.

Однако в интересах безопасности мореплавания Минтранс России все же ввел некоторые ограничения. Речь идет о двух отрезках акватории. Первый – от Тамани вдоль косы Тузла и острова Тузла до правой бровки Керчь-Еникальского канала; и второй – от левой бровки Керчь-Еникальского канала до Керчи.

"Эти участки строго располагаются по трассе строительства будущего моста. Поэтому ограничения никак не усложняют и не запрещают судоходство по Керчь-Еникальскому каналу и Таманскому судоходному пути", - сообщили в ФДА.

Отметим, что приказ Минтранса России №386 «Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив» издан 29 декабря 2015г. и зарегистрирован Минюстом России 1 февраля 2016г.

Как ранее сообщалось, транспортный переход через Керченский пролив должен быть построен к 2019г. Его протяженность составит 19 км. Предельная стоимость моста не должна превысить 228,3 млрд руб. Проектом предусмотрена постройка двух параллельных мостов под автомобильное и железнодорожное движение. Заказчиком строительства выступает ФКУ Упрдор «Тамань», подрядчиком - ООО «Стройгазмонтаж».

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :