Полномочия прокуратуры Крыма расширятся

Полномочия прокуратуры Крыма расширятся

Полномочия прокуратуры Крыма расширятся

Депутаты Госдумы на сегодняшнем пленарном заседании приняли во втором и в третьем (окончательном) чтениях закон, согласно которому полномочия по согласованию внеплановых проверок предпринимателей, работающих на территории Крымского федерального округа, передаются от минэкономразвития органам прокуратуры РФ.

Также по новопринятым нормам, налоговики и таможенники не обязаны информировать   минэкономразвития РФ о выявленных нарушениях.

На сегодняшний день внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, Крыма необходимо согласовывать с минэкономразвития России. Такой порядок действий объясняется тем, что интеграция в правовую систему Российской Федерации должна происходить постепенно. 

Теперь же, по словам заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова,  поскольку период перехода по интеграции Республики Крым и Севастополь в правовое пространство Российской Федерации закончился, стало возможным внести изменения в законодательство.

Также нововведения выгодны и практически, поскольку удастся избежать дублирования функций Минэкономразвития и прокуратуры. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :