Польша ответит за вандализм и короткую память

Польша ответит за вандализм и короткую память

Польша ответит за вандализм и короткую память

Совет Федерации подготовит обращение к президенту Владимиру Путину, в котором сенаторы попросят дать поручение министерствам и ведомствам разработать комплекс мер — как ответ на принятие Польшей закона о сносе советских военных памятников. Об этом рассказала журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Москва отреагировала на такой закон резко отрицательно: Польша явно хочет стереть из памяти своего народа доблесть Красной армии.

«На заседании мы примем обращение к президенту и попросим разработать комплекс ответных мер. Это бесстыдное решение им аукнется», — подчеркнула Матвиенко.

Один из инструментов симметричного ответа может стать — ограничение возможностей посещения РФ лицами принимавшими участие в сносе памятников.

Известный политолог Сергей Марков и вовсе предлагает установить памятник варварству польских властей, например, у Кремля. Или предпринять определенные действия по помощи русским, которые страдают «под игом бандеровской диктатуры в Киеве и других городах». В частности, установить корабль в нейтральных водах напротив Одессы. Оттуда будет организовано вещание на специальное радио или телеканал на русском языке по сугубо украинской тематике.

К слову, многие жители Польши против принятого закона и не считают решение властей разумным.
ВАМ НРАВИТСЯ?
2
1
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :