Порошенко дали 5 дней на выполнение требований «военного Майдана»

Порошенко дали 5 дней на выполнение требований «военного Майдана»

Порошенко дали 5 дней на выполнение требований «военного Майдана»

Майдан-3 остается на площади перед Верховной Радой как минимум до 7 ноября. Об этом накануне заявил организатор протестов Михаил Саакашвили, это же в понедельник подтвердил депутат Верховной Рады, комбат Семен Семенченко.

 

 

 

 Лагерь обустраивают основательно, минувшей ночью в нем прошла «зачистка»: всех примкнувших «за еду»(бомжей, алкоголиков) сами постояльцы лагеря вышвырнули «за периметр», оставив внутри только «идейных». Как сообщил Семенченко, протест в свои руки берут военные и они настроены решительно.

 

На данный момент на площади перед Верховной Радой чуть более 60 палаток. Кто-то пилит дрова, кто-то отсыпается, кто-то просто сидит на солнышке. На первый взгляд, вполне мирная акция. Требования, правда, у митингующих уже изменились. Теперь на повестке дня не отмена депутатской неприкосновенности, а... импичмент президенту. Для выполнения этого требования Петру Порошенко дали пять дней. Речь пока не идет о том, что сам Петр Алексеевич должен добровольно сложить с себя полномочия до конца недели. Просто он должен за эти пять дней внести в Раду закон о самой возможности импичмента президента. Ведь на данный момент такая процедура в украинском законодательстве не закреплена. Поэтому президента, не выполняющего свои обязанности перед народом, законно убрать нет никакой возможности. Либо нужно дожидаться выборов, либо главу государства можно просто «снести», как это сделали когда-то с Януковичем.

 

Если по поводу депутатской неприкосновенности Порошенко долго не упирался, и внес законопроект в Раду буквально в день начала «МихоМайдана», то с импичментом президенту так споро дело может не пойти. Поэтому комбат Семенченко уже намекнул, что нынешние постояльцы Майдана готовы к «незаконному разрешению ситуации». «Военные заявили четко, что они берут протесты в свои руки и в ближайшее время перейдут к решительным действиям. Я могу сказать, что достаточно 500 человек скоординированных — находящихся объединенными одной целью. Я имею в виду не просто майдановцы, не просто пожилые люди, не просто молодежь, которая проживает тут, а именно воины ВС, Нацгвардии, ветераны, «Донбасс», «Айдар», третий полк спецназа и прочая, прочая, прочая» — пояснил Семенченко. По его словам, затишье на Майдане — лишь видимость. Люди разъехались по регионам и собирают силы. «Это территория для накопления сил, хлопцы будут действовать… позитивные сдвиги начнутся очень и очень скоро… Я абсолютно уверен, что до Нового года ситуация разрешится» - сообщил он.

 

Между тем, согласно опросу Центра социальных исследований "София" многие граждане незалежной готовы люстрировать президента Порошенко и его приближенных. На вопрос, кого вы хотите люстрировать и больше не пускать во власть, 36,4% украинцев называли фамилию Петра Порошенко, 35% - главы МВД Арсена Авакова, 29,8% - экс-премьер-министра страны Арсения Яценюка. На первом же месте оказалась глава Нацбанка Валерия Гонтарева, которую не желают видеть во власти 37,8 % опрошенных.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :