Порошенко отказался обсуждать компенсации за Крым

Порошенко отказался обсуждать компенсации за Крым

12 октября
Украина
Порошенко отказался обсуждать компенсации за Крым

Власти Украины считают, что вопрос территориальной принадлежности Крыма нельзя считать закрытым. Об этом президент страны Петр Порошенко написал в своем Twitter, говоря о своем выступлении на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

 

 

 

 

 «Трибуна ПАСЕ была создана не для призывов торговать территориями за деньги, нефть или газ», – подчеркнул Порошенко.

 

Кроме того, на заседании украинский лидер добавил, что на Украине не считают вопрос о принадлежности Крыма fait accompli (свершившимся фактом), так как власти страны не собираются покидать своих граждан «ни в Крыму, ни на Донбассе, ни в российских тюрьмах».

 

«Москва продолжает нагло закрывать глаза на наши настойчивые призывы, на призывы международного сообщества вернуться в международное правовое поле», – заявил Порошенко в ПАСЕ.

 

Ранее президент Чехии Милош Земан предложил на заседании Парламентской ассамблеи решить вопрос принадлежности Крыма с помощью выплаты Россией компенсации Украине за потерянные территории. По его мнению, это лучшее решение для того, чтобы не допустить военного конфликта в Европе.

 

Земан пояснил, что рассматривает присоединение Крыма к России как аннексию, но считает это fait accompli, когда случившееся уже невозможно изменить.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :