После президентских выборов ожидаются массовые акции протеста россиян

После президентских выборов ожидаются массовые акции протеста россиян

14 декабря
Политика
После президентских выборов ожидаются массовые акции протеста россиян

Политические эксперты допускают возможность массовых протестов после президентских выборов 2018 года. При этом протестные акции могут пройти не только в крупных городах, но и в региональных центрах.

 

 

 

Такую точку зрения выразили 45% опрошенных (всего в опросе приняли участие 175 человек) участников VII Форума специалистов политических профессий.

 

Чуть больше трети опрошенных (39%) говорят о том, что протесты возможны только в крупных городах. Еще 37% респондентов придерживаются мнения, что протестов не будет, но несистемная оппозиция начнет медийную кампанию по снижению доверия к результатам выборов. Данные опроса политтехнологов приводит РБК.

 

Треть респондентов на форуме (37%) заявила о том, что избиратели поддержит Путина из-за его выгодной для электората роли в противостоянии России с «коллективным Западом». «В глазах среднестатистического избирателя Путин играет роль того, кто поднял Россию с колен в ситуации санкций и противостояния с Западом», — поддержал предположение коллег Валентин Бианки.

 

Политолог Евгений Минченко, в свою очередь, предполагает, что предпосылок для массовых протестов нет, однако сразу после выборов стоит ожидать неизбежной волны критики в западных СМИ, кроме того результаты выборов могут поставить под сомнение российские либерально-оппозиционные СМИ и политики.

 

Политологи сходятся в том, что главным риском президентской кампании может стать экономическая ситуация в стране. Проблемы могут возникнуть, если во время кампании случится скандал, к примеру, из-за невыплат зарплат бюджетникам. Также на рейтинг действующего главы может повлиять и гипотетический обвал рубля. Свою негативную роль может сыграть открытое давление региональных властей на избирателей. Также к рискам стоит причислить экологические протесты, которые затронули города-миллионники, и «взрывоопасную проблематику обманутых дольщиков», говорят политологи.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :