Посол Сербии сравнил Крым с Косово

Посол Сербии сравнил Крым с Косово

Посол Сербии сравнил Крым с Косово

В своем интервью одному из федеральных российских телеканалов, официальный посол Сербии в России Славенко Терзич попытался сопоставить ситуацию с Крымом и Косово.

По мнению Терзича этот вопрос носит весьма спорный характер. Необходимо уважать территориальную целостность любого государства и нерушимость его границ, но при этом нельзя не учитывать мнения граждан проживающих на той или иной территории. Результаты референдума, прошедшего в Крыму в марте 2014 года невозможно игнорировать, однако подобные мероприятия должны быть проведены под эгидой Организации объединенных наций и в соответствии с международным правом. Хотя нет никаких сомнений, что в любом случае, подавляющее количество жителей полуострова Крым, проголосовало бы за возвращение в состав Российской Федерации. 

Напомним, что в 2008 году Косово провозгласило свою независимость от Сербии, тем самым окончательно раздробив остатки былого государства Югославии. Данное решение было утверждено всеми странами Европейского союза и США. Россия отказалась признавать Косово отдельным государством. Данное решение действует и по сегодняшний день.  

Ситуация с Крымом получилась полностью противоположной. Практически ни одно государство в мире не выразило свое согласие по поводу возвращения Крыма в состав России. Более того, в адрес руководства страны были приняты политические, а затем и экономические санкции, усложнив тем самым жизнь простых жителей Крыма и всей России. Тем не менее, множество стран «азиатского мира» проявляют интерес к полуострову как к важному стратегическому партнеру и готовы работать и вести совместный бизнес, несмотря на сложную политическую обстановку. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :