Правозащитники едут в Крым

Правозащитники едут в Крым

Правозащитники едут в Крым

Полуостров Крым посетит уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Это будет ее первая официальная рабочая поездка.


Вчера, депутатами Государственной думы России она была избрана на указанную должность, получив почти семьдесят процентов  голосов.


Причиной поездки в Крым послужила нестабильная обстановка в регионе на межнациональной почве. Татьяна Москалькова планирует проверить, как соблюдаются конституционные права крымских татар. Существуют ли какие-либо притеснения со стороны государственных чиновников и правоохранительных органов.


Окончательное решение о поездке, Москалькова приняла во время разговора с одним из представителей крымско-татарской  диаспоры. По ее мнению проблемы всё-таки существуют, и решать их необходимо непосредственно на месте событий.


Напомним, что в истории России уже были случаи притеснения данного народа. После окончания Великой отечественной войны большая часть крымских татар была депортирована за пределы полуострова. Однако после распада Советского союза многие вернулись обратно на родину.


После возвращения Крыма в состав Российской Федерации, руководством страны было принято решение ввести на территории полуострова три государственных языка. Помимо русского и украинского особый статус получил и крымско-татарский язык.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :