Президент Чехии отказался извиняться перед Украиной за слова о Крыме

Президент Чехии отказался извиняться перед Украиной за слова о Крыме

14 октября
Политика
Президент Чехии отказался извиняться перед Украиной за слова о Крыме

По словам чешского президента, он озвучивал свое личное мнение, а не транслировал официальную позицию Праги.Милош Земан, президент Чехии: «Главное, что Крым принадлежит России. И я не могу себе представить российское правительство, которое бы отдало Крым».

 

 

 

Ранее Земан в Страсбурге назвал воссоединение Крыма с Россией свершившимся фактом и предложил Киеву добиться компенсации деньгами, нефтью или газом. Президент Украины Порошенко осудил эту идею и заявил, что «не будет покупать или продавать Крым», но при этом готов обсудить второй референдум на полуострове, если Крым вернется в состав Украины. В Госдуме сочли всю эту ситуацию странной, поскольку вопрос вопрос Крыма давно закрыт. А в Кремле сообщили, что никакой речи о компенсации Украине быть не может. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что решение о выходе из состава Украины в 2014 году принял легитимный Верховный совет Крыма.

 

Напомним, Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова. В Москве неоднократно подчеркивали, что крымский референдум был проведен в полном соответствии с нормами международного права. Но Украина считает Крым своей «временно оккупированной» территорией.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :