Признает ли Турция Крым?

Признает ли Турция Крым?

Вот уже несколько дней на полуострове Крым находится крупная делегация турецких политиков, бизнесменов и дипломатов. Целью визита является попытка наладить как торгово-экономические, так и культурные связи.


Сегодняшней сенсацией стали слова вице-мэра Анкары (примечание: столица Турции) Ахмета Тунчи, который призвал все мировое сообщество признать проведенный в Крыму всенародный референдум. Помимо этого, глава турецкой делегации не скрывал свое недовольство по поводу энергетической блокады Крыма со стороны руководства Украины. «Уверен, что это нечеловечные отношения. Мировая общественность должна обратить внимание на такого рода действия, потому что необходимо защищать права простого народа, женщин и детей», — сказал Тунч.


Однако стоит отметить, что руководство Турции не признает Республику Крым и город Севастополь российской территорией. Более того, взаимоотношения наших стран все еще остаются натянутыми, несмотря на заметную положительную тенденцию. В настоящий момент с местными властями идут переговоры по размораживанию ранее заключенных экономических соглашений. Не исключено, что в самое ближайшее время между Стамбулом и Севастополем будет налажено паромное сообщение.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий :