Производители «Комет» намерены создать базу в Севастополе

Производители «Комет» намерены создать базу в Севастополе

Производители «Комет» намерены создать базу в Севастополе

В ходе встречи главы Севастополя Дмитрия Овсянникова с руководством Рыбинского судостроительного завода «Вымпел» стало известно, что производители кораблей на подводных крыльях готовы создать в городе федерального значения базу и производственную площадку.

 

 

 

В данный момент предприятие ведет строительство серии судов как для Минбороны, так и для организации скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне, причем «Вымпел» готов стать также оператором морского сообщения.

 

Судостроители из Рыбинска выпускают как корабли на подводных крыльях (проект 23160 "Комета), так и другие высокоскоростные суда. «Кометы» предполагается использовать для рейсов между портами городов российского Чернорморья. По расчетам специалистов, судно на подводных крыльях может покрыть расстояние между Севастополем и Сочи за восемь часов.

 

На встрече с корабелами губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что данный проект реализуется в рамках поручения Президента России по развитию регулярных морских перевозок между городами Крыма и Кавказа.

 

По словам главы города, пассажирские рейсы «Комет» позволят повысить эффективность севастопольского порта, содействовать увеличению туристического потока, дать новые рабочие места.

 

Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» является одним из лидеров российского судостроения в сегменте катеров и скоростных кораблей. В основном предприятие выполняет госзаказ для МО РФ (катера различных типов). В последнее время перспективными считаются разработки волжских корабелов в области гражданского судостроения – корабли на подводных крыльях, прогулочные катера, рыболовецкие суда.

ВАМ НРАВИТСЯ?
11
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :