Прокуратура Крыма подвела промежуточные итоги своей работы

Прокуратура Крыма подвела промежуточные итоги своей работы

Прокуратура Крыма подвела промежуточные итоги своей работы

Пресс-служба прокуратуры Крыма, на своем официальном сайте опубликовала результаты работы надзорного ведомства за первое полугодие. 

По мнению правоохранителей, основная проблема всего региона была и остается коррупция, как в рядах государственных служащих, так и среди высших должностных лиц министерств и ведомств. По факту получения взяток и коммерческих подкупов, следственным комитетом было возбуждено сто восемнадцать уголовных дел. 

Самая крупная взятка превысила сумму в три миллиона рублей. Однако в среднем чиновники совершают должностные преступления за вознаграждение в двести тысяч рублей (примечание: средняя величина взятки за первое полугодие). В прокуратуре также отметили, что в сравнении с прошлым годом, участились случаи попыток хищения денежных средств из регионального бюджета. Некоторые недобросовестные чиновники, пользуясь своим служебным положением, с помощью различных финансовых операций пытаются обогатиться. 

Сотрудники прокуратуры выявили десятки нарушений в сфере государственных закупок. Эта отрасль остается самой уязвимой и тяжело контролируемой. Тем не менее, правоохранителям удалось привлечь к уголовной ответственности несколько десятков государственных служащих. Среди задержанных граждан числятся тридцать четыре должностных лица, которые подозреваются в экономических преступлениях направленных против государства. 

Напомним, что сотрудникам полиции удалось раскрыть преступления, которые были совершены главами Керчи и Черноморского района. Ранее был арестован по подозрению в коррупции мэр Феодосии. 


ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :