Путин поддержал виноделов Крыма

Путин поддержал виноделов Крыма

Путин поддержал виноделов Крыма

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал очередной указ, направленный на поддержание винодельческой отрасли Крыма. Об этом стало известно после официальной публикации данного нормативно-правового акта на официальном сайте администрации президента. Позже эту информацию подтвердил и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, давая интервью журналистам федеральных телеканалов.

Новый законопроект в первую очередь предусматривает продление переходного периода для всех крымских виноделов. В соответствии с российским законодательством крепость вина варьируется от пятнадцати до двадцати двух процентов содержания этилового спирта. Однако теперь крымские предприятия смогут работать по старым правилам, которые предусматривают более низкие нормы. Такая привилегия будет доступна до первого января 2018 года. К этому времени все виноделы Крыма и Севастополя должны перестроиться под новые российские стандарты. 

Принятый закон также позволяет защитить местных производителей от недобросовестных конкурентов, которые довольно часто используют на этикетках надпись «произведено в Крыму», хотя речь, как правило, идет только о разливе. Винный материал в таких случаях закупается за рубежом. Отныне только полностью готовый продукт можно будет назвать крымским, что положительно скажется на имидже местного вина.

Напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял о необходимости поддержать виноделов Крыма на государственном уровне, так как для развития данной отрасли в регионе имеются самые благоприятные природные и климатические условия.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :