Рабочий день для курящих решили не увеличивать

Рабочий день для курящих решили не увеличивать

Рабочий день для курящих решили не увеличивать

Министерство здравоохранения России исключило из концепции государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы пункт по увеличению рабочего дня для курильщиков.

 Об этом сообщил заместитель председателя экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции на рынке табачной продукции Владимир Мишеловин на заседании экспертного совета.
"Далее убрана концепция увеличения рабочего времени для курильщиков", - заявил он.

Мишеловин также сообщил, что в новой версии концепции введен запрет на государственную поддержку создания фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и процесс потребления табака. Также предусмотрено введение требований по длине, высоте, ширине и цвету упаковки табачных изделий, информации на упаковке. "Стандартизированная упаковка (так называемая обезличенная упаковка, одинаковая для всех - прим. ТАСС), включая установление цвета упаковки без размещения товарных знаков и рекламной информации, стимулирующей потребление табака, за исключением наименования табачной продукции и вида продукции, изображенным установленным заранее шрифтом и цветом", - пояснил Мишеловин.

В доработанном проекте предусмотрено введение запрета госслужащим на участие в мероприятиях, проводимых общественными организациями, получающих финансовую помощь от табачных компаний. "По сути дела, если хоть одна табачная компания входит в "Деловую Россию" или еще куда- то, то, значит, эта организация получает какие-то средства от компании, и мы, как госслужащие, обязаны не участвовать во всех мероприятиях этой организации", - пояснил представитель ФАС.


Пишет tass.ru
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :