РФ надеется, что США не станут провоцировать КНДР

РФ надеется, что США не станут провоцировать КНДР

РФ надеется, что США не станут провоцировать КНДР

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя прокомментировал журналистам угрозы президента США Дональда Трампа в адрес КНДР и резкую ответную реакцию Пхеньяна.

«Я думаю, что мы сильно желаем, чтобы Соединенные Штаты сохраняли спокойствие и воздерживались от любых шагов, которые спровоцируют другую сторону на действия, которые могут быть опасными», — заявил дипломат.

Небензя призвал власти США и КНДР найти пути для начала диалога. При этом он подчеркнул, что российская сторона готова «сделать все возможное», чтобы поощрять переговоры.

Накануне Трамп пообещал ответить КНДР «огнем и яростью» на возможные провокации, в ответ в Пхеньяне пригрозили ракетным ударом по американскому атоллу Гуам.

Так же глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что  КНДР должна закрыть ядерную программу и отказаться от шагов, "которые приведут к концу режима и гибели ее народа".

В субботу Совбез ООН единогласно принял новую резолюцию, которая ужесточает санкции против КНДР. По подсчетам США, ставших автором документа, полное выполнение данных ограничений позволит сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около трех миллиардов долларов, на один миллиард. При этом Вашингтон отказался зафиксировать в резолюции отказ от попыток смены режима в КНДР.


Автор: Олеся Волкова
Источник riafan.ru
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :