"Родная гавань ждет": в Госдуме предложили "уходящему с Украины" Мелитополю место в составе Крыма (Видео)

"Родная гавань ждет": в Госдуме предложили "уходящему с Украины" Мелитополю место в составе Крыма (Видео)

16 ноября
Политика
"Родная гавань ждет": в Госдуме предложили "уходящему с Украины" Мелитополю место в составе Крыма (Видео)

Депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко заявил, что если Мелитополь решит выйти из состава Украины и присоединиться к России, то он инициирует его вхождение в состав Республики Крым.

 

 

Козенко отреагировал на слова нардепа Верховной рады Украины Евгения Балицкого, который пригрозил "уйти со своими территориями" из-за позиции националистов. Данная инициатива прозвучала в прямом эфире украинского ТВ, где Балицкий поспорил с националистом, лидером запрещенной в РФ экстремистской группировки "Братство" Дмитрием Корчинским о недопустимости разделения на "своих" и "чужих" на Украине.

 

Депутат Думы признался, что "приятно удивлен" смелым заявлением Балицкого, но считает его логичным, поскольку на Украине с 2014 года ведется "масштабная охота на ведьм". Козенко убежден, что Балицкий заявил "серьезную политическую позицию", и пожелал нардепу и городу, который он представляет, успешно отстоять свои интересы перед Киевом.

 

Российский депутат напомнил, что Мелитополь исторически являлся частью Крыма – в качестве доказательства он опубликовал карту 1871 года, на которой город входит в Таврическую губернию. Следовательно, если со стороны мелитопольцев, по аналогии с Крымом 2014 года, последует народное волеизъявление о воссоединении с Россией, парламентарий обещает содействовать в Госдуме изменению крымской границы для включения города в состав республики. "Родная гавань ждет Мелитополь", - резюмировал Козенко.

 

Россияне в комментариях поддержали позицию депутата и напомнили, что Россия является "исторической родиной" не только Мелитополя, но и многих других городов Украины. Среди них пользователи называют Херсон, Одессу, Харьков, Запорожье и Днепропетровск.

 


Напомним, Балицкий предложил уехать со своими территориями, когда националист Корчинский выразил нежелание иметь с нардепом что-либо общее и "объединяться" с ним, а также предложил ему уехать в РФ. Несмотря на это, в Киеве трактовали слова депутата как прямой призыв к сепаратизму – накануне стало известно, что прокуратура Запорожской области, где зарегистрирован Балицкий, завела на него уголовное дело.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :