Россия поверглась критике в связи с запретом Меджлиса

Россия поверглась критике в связи с запретом Меджлиса

Россия поверглась критике в связи с запретом Меджлиса

Комитет по правам человека, созданный при Организации объединенных наций выразил свою обеспокоенность тем фактом, что Верховный суд Крыма запретил деятельность общественной организации «Меджлис крымских татар» на всей территории страны, признав ее экстремистской. Об этом сегодня сообщил представитель комитета по правам человека Руперт Колвилл. 

По мнению международных дипломатов, руководство Российской Федерации и полуострова Крым в частности, ущемляют права и свободы национальных меньшинств региона. Речь в первую очередь идет о крымских татарах. 

Официального ответа со стороны России в адрес ООН пока не поступало, однако как сообщал ранее пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков, решение о запрете Меджлиса является исключительно внутренней проблемой страны и не касается наших западных партнеров.

Стоит также отметить, что закрытие Меджлиса ни как не направлено на ущемление прав самих крымских татар, которые являются полноправными жителями страны. В конституции Республики Крым установлено три государственных языка, где язык крымских татар равнозначен украинскому и русскому языку. Данный факт в очередной раз подтверждает лояльное отношение Российской Федерации к одному из коренных народов полуострова Крым. 

В результате воссоединения Крыма с Россией, крымские татары получили гораздо более высокий статус, чем он у них был, когда полуостров находился под юрисдикцией украинского правительства.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :