Сербия готова признать Крым

Сербия готова признать Крым

Сербия готова признать Крым

Президент Сербии Милорад Додик раскритиковал официальную позицию Европейского союза по поводу Крыма и обвинил политическую элиту Старого Света в двойных стандартах.


«Если бы не антиконституционный переворот на майдане, то многих событий не произошло бы. Крым перешел к России на основании референдума, а волю народа необходимо уважать», - сказал Додик.


Глава Сербии также отметил, что ситуация вокруг полуострова Крым ничем не отличается от аналогичной ситуации вокруг Косово. Напомним, что самопровозглашенная республика Косово в феврале 2008 года объявила о своей независимости, вызвав тем самым весьма неоднозначную реакцию со стороны международного сообщества. На сегодняшний день независимость Косово от Сербии признали 111 государств из 193 членов Организации Объединенных Наций (примечание: в процентном соотношении – 57,5%).


По мнению президента, урегулировать конфликт России и Украины можно только путем мирных переговоров. В конце интервью глава Сербии также подчеркнул, что будущее ДНР и ЛНР прямо или косвенно будет связано с Российской Федерацией.

ВАМ НРАВИТСЯ?
14
0
Поделиться:

Комментарии (1)

nevena, 22.04.2017#
0

Господе....Милорад Додик нет президент Сербии но Републике Сербске котора находитсе в Босние
Господе....Милорад Додик нет президент Сербии но Републике Сербске котора находитсе в Босние


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :