Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

16 ноября
Политика
Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Оппозиционная Сербская радикальная партия (СРП) подготовила заявление к следующему заседанию парламента с требованием к властям официально признать Крым неотъемлемой частью России. Об этом «Известиям» рассказал депутат народной скупщины (парламент. — Ред.) Александр Шешель.

 

 

 

Он рассказал, что авторы инициативы намерены подчеркнуть разницу между воссоединением Крыма с РФ в 2014 году и насильственным отделением Республики Косово в 2008-м.

 

«Белград не может ожидать поддержки Москвы по спорным территориальным вопросам, если сам не признает территориальную целостность России. Поэтому наша партия призывает правительство решить этот вопрос как можно быстрее и признать воссоединение Крыма с Россией», — сказал Шешель.

 

При этом высокопоставленные источники в сербском правительстве отметили, что определиться с крымским вопросом Сербии трудно из-за проблемы Косова и стремления Белграда вступить в Евросоюз.

 

Также политики рассказали «Известиям», что Украина неоднократно просила Белград осудить вхождение Крыма в состав России в качестве «услуги» за осуждение отделения Косова.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :