Сергей Аксенов избавляется от кадров

Сергей Аксенов избавляется от кадров

30 августа
Политика
Сергей Аксенов избавляется от кадров

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, работу которого критиковал глава республики Сергей Аксенов, написал заявление об увольнении. Также в отставку ушли главы трех районов и Феодосии, которым Сергей Аксенов рекомендовал написать заявления по собственному желанию. Ситуацию с незаконной торговлей в Симферополе он назвал «гадюшником» и пообещал господину Бахареву выговор. В крымском правительстве объяснили, что в отставку ушли руководители территорий, которые отставали в социально-экономическом развитии.

 

Об отставке Геннадия Бахарева сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Мэр Симферополя написал заявление «по состоянию здоровья». «Городом должен руководить опытный управленец, хозяйственник, способный работать системно, выдерживать экстремальный темп работы, быстро принимать правильные, возможно, нестандартные решения, брать на себя ответственность за ситуацию в городе»,— отметил господин Аксенов. Он сообщил, что в отставку по собственному желанию также ушли первый заместитель главы администрации Симферополя Александр Овдиенко и заместитель главы Юрий Тур.

 

Сергей Аксенов неоднократно выступал с критикой работы администрации Симферополя. Нарекания со стороны главы Крыма вызывала уборка мусора, незаконная торговля, срывы сроков и некачественные ремонты дорог, улиц и объектов ЖКХ. В понедельник он назвал ситуацию в Симферополе «гадюшником» и пообещал Геннадию Бахареву выговор.

 

Накануне господин Аксенов предложил написать заявления об отставке по собственному желанию главе Джанкойского района Александру Бочарову, Кировского — Анатолию Покидченко и Красногвардейского — Владимиру Ганаге. Уйти в отставку он также предложил мэру Феодосии Станиславу Крысину и председателю горсовета Светлане Гевчук. По информации, все они написали заявления. В ближайшее время на сессиях городских и районных советов их отставки, в том числе главы Симферополя, утвердят местные депутаты. Отставки своих заместителей господин Бахарев утвердил сам, перед тем как написать заявление об увольнении.

 

Вице-премьер, министр внутренней политики и информации Крыма Дмитрий Полонский объяснил отставку мэра и главы горсовета Феодосии недовольством местных жителей. В правительстве ссылаются на социологические исследования, массовые жалобы и обращения граждан. «Что касается Геннадия Бахарева, то он действительно в последнее время часто оказывался в больнице. Это препятствовало его работе»,— сказал господин Полонский. По его словам, все обезглавленные города и районы «отставали по социально-экономическому развитию». В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должностей глав администраций. Сергей Аксенов отметил, что эти посты должны занять местные жители.

 

За три с половиной года работы Сергей Аксенов уволил 10 вице-премьеров и около 30 министров. В Крыму не осталось ни одного мэра из тех, кто работал весной 2014 года, а, например, Керчью при господине Аксенове руководит уже шестой (с учетом и. о.) мэр. Зампред экспертно-консультативного совета при главе Крыма политолог Александр Форманчук сказал, что частая ротация кадров — «стиль работы Сергея Аксенова» и нынешние отставки не последние. «Сергей Аксенов не успокоится, пока чиновники не будут соответствовать его требованиям. Он им всем давал шанс исправиться, в том числе главам Феодосии и Симферополя»,— сказал господин Форманчук.

 

Крымский общественник и юрист Александр Талипов согласен, что отставки глав Феодосии и Симферополя были оправданны, но не ждет улучшения ситуации в городах и районах, руководители которых уволены. Он заявил , что «кадровая скамейка» Сергея Аксенова пуста, у него в запасе «не осталось достойных управленцев», а «кадровой чехардой» крымские власти «завели себя в тупик».

ВАМ НРАВИТСЯ?
3
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :