Сергей Аксенов: Крым не живет за счет других регионов

Сергей Аксенов: Крым не живет за счет других регионов

31 августа
Экономика
Сергей Аксенов: Крым не живет за счет других регионов

Крым не является нахлебником и не живет за счет других регионов России. Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов.

 

Вопрос финансирования полуострова был поднят на встрече руководителя крымского правительства с участниками молодежного форума «Таврида».

 

Аксенов подчеркнул: далеко не каждый субъект Российской Федерации смог бы добиться успехов, окажись он в положении Крыма. «В 2014 году мы сами заработали 18 миллиардов рублей, 2015 году – 28 миллиардов рублей, 2016 – 40 миллиардов рублей, в 2017 году будет 44,45 миллиарда рублей, а в 2018 будет 50. Мы сами собираем свою налогооблагаемую базу, поэтому иллюзия о том, что мы за чей-то счет живем, просто неприемлема», – заявил глава РК.

 

С этим согласны и эксперты: «Крыму не нужны большие дотации, он уже находится на уровне среднероссийского региона и сам себя снабжает всем необходимым», – цитируют «Известия» доцента факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Евгения Ицакова.

 

Объем валового регионального продукта полуострова в 2015 году составил 189,4 млрд рублей. При этом Крым привлек 47,5 млрд рублей частных инвестиций. В 2016 году данный показатель вырос до 52 млрд рублей.

 

Объем частных инвестиций только в свободную экономическую зону РК за два года ее существования в 13 раз превысил объем государственных вложений и составил 27 млрд рублей, отмечают в Минэкономразвития РФ.




Сообщает:  РИА Новый День

ВАМ НРАВИТСЯ?
3
2
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :