Сергей Меняйло не отменяет в городе режим ЧС

Сергей Меняйло не отменяет в городе режим ЧС

Сергей Меняйло не отменяет в городе режим ЧС

Губернатор города Севастополя не спешит с решением об отмене режима чрезвычайной ситуации, который был введен еще осенью прошлого года, в связи с энергетической блокадой всего полуострова. Как сообщалось ранее, его коллега, глава Республики Крым Сергей Аксенов уже неделю как отменил режим ЧС, находясь при этом в аналогичной ситуации.

Напомним, что отмена режима чрезвычайной ситуации в Севастополе назначена на двадцать пятое число, однако сегодня стало известно, что Сергей Меняйло принял решение оставить дизельные генераторы на всех социально значимых объектах и продолжать их эксплуатацию. Все уполномоченные должностные лица должны представить отчеты о готовности своих объектов перейти на централизованное энергоснабжение.

Предосторожность губернатора Севастополя весьма оправдана. Несмотря на ввод в эксплуатацию четвертой ветки энергетического моста Кубань-Крым, в городе продолжаются частичные отключения электричества, что говорит о неготовности городской инфраструктуры обслуживать Севастополь без помощи дизельных генераторов.

Напомним, что осенью прошлого года, в связи с террористическим подрывом линий электропередач на территории Украины, Республика Крым и город Федерального значения Севастополь были полностью обесточены. За период ускоренного строительства энергетического моста Кубань – Крым, многие местные предприятия потеряли миллионы рублей, что в целом ухудшило экономическое состояние всего региона. Местные власти также заявляли о невозможности реализовывать в этот период времени, план Федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :