Севастополь готовится к очередному референдуму

Севастополь готовится к очередному референдуму

Севастополь готовится к очередному референдуму

С момента воссоединения полуострова Крым с Российской Федерацией, город Севастополь получил особый статус федерального значения. Став, таким образом, третьим по важности регионом страны после Москвы и Санкт-Петербурга.


В связи с установленным регламентом, главой города был назначен Сергей Меняйло, что вызвало немало недовольств, как со стороны оппозиционных политических сил, так и со стороны простых жителей, которые требуют всеобщих губернаторских выборов. По данному поводу неоднократно проводились всевозможные народные митинги и пикеты. Рейтинг действующего главы города постоянно падал, и власти решили пойти на уступки.


Бывший руководитель государственного собрания Севастополя Алексей Чалый, обратился к депутату Государственной думу Олегу Николаеву с предложением провести референдум о прямых губернаторских выборах. Ответ был получен в утвердительной форме. Как сообщил Николаев, на обсуждение в городской парламент уже вынесено данное предложение, и в случае получения большинства голосов депутатов, оно будет утверждено и принято к исполнению.


Задача парламентариев заключается в том, чтобы успеть принять данное решение и совместить его с всероссийскими сентябрьскими выборами в Государственную думу Российской Федерации. Таким образом, можно будет сэкономить бюджетные деньги и решить кучу организационных вопросов.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :