Севастопольская достопримечательность требует срочного ремонта

Севастопольская достопримечательность требует срочного ремонта

21 ноября
Общество
Севастопольская достопримечательность требует срочного ремонта

В Севастополе продолжает рушиться одна из местных достопримечательностей – знаменитая башня Матросского клуба. Как сообщает телеканал ИКС, постепенно осыпаются пирамиды и колонны верхней площадки, на которой расположены легендарные куранты.

 

 

 

На реставрацию башни выделят не менее полумиллиона рублей. Деньги распорядился выделить командующий Черноморским флотом.

 

«Командующий ЧФ РФ дал указание на выделение средств для ремонта данного объекта. На работы по восстановлению элементов башни Матросского клуба необходимо минимум полмиллиона рублей», — сказал директор драмтеатра Черноморского флота им. Б.А. Лавренева Александр Губернаторов.

 

Он уточнил, что компания, которая будет заниматься реставрацией памятника архитектуры, определится только после проведения конкурса.

 

Напомним, здание Матросского клуба было построено в 1954 году к 100-летию первой обороны Севастополя. С востока пристроена башня со шпилем. Ее первый ярус украшают коринфские колонны. На башне установлены часы с четырьмя циферблатами (с каждой стороны). Каждый час куранты играют мелодию гимна города «Легендарный Севастополь».

 

Здание расположено в центре города, на площади Ушакова. Капитальный ремонт здания последний раз проводили в 2007 году.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :