Шашлыки возле ханского дворца или почему Аксенов уволил главу Бахчисарайского района

Шашлыки возле ханского дворца или почему Аксенов уволил главу Бахчисарайского района

Шашлыки возле ханского дворца или почему Аксенов уволил главу Бахчисарайского района

Глава Бахчисарайского района отстранен от работы за неспособность решить проблему. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Причиной отставки послужило кафе, работающее прямо возле ханского дворца в Бахчисарае.

Незаконно построенная возле Ханского дворца кафе-шашлычная «Ашлама» должна была прекратить свою работу еще в конце прошлого года, но до сих пор продолжает функционировать на территории это уникального памятника культуры.

Дердаров обещал, что кафе это будет убрано, и уже не работает. Поэтому теперь он написал заявление и местный совет в ближайшее время примет решение об отставке.

Оказалось, что шашлычная не просто не прекратила работу после требования о закрытии, а, наоборот, активно готовится к началу курортного сезона: шампуры чистят, мясо заготавливают. 

«На могиле Гаспринского, одного из лидеров крымско- татарского народа работает шашлычная. Если мы будем допускать работу кафе возле ханского дворца, то я уже не знаю, что делать. Вынужден буду сам выйти с одиночным пикетом и протестовать», - прокомментировал Аксенов.

Ранее руководство Бахчисарайского района также неоднократно игнорировало решения руководства республики.

Как сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина, шашлычную планируется отключить от электроэнергии и выписать владельцу штраф.

Ханский дворец является памятником культуры федерального значения как единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры. Бывшая резиденция крымских ханов.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :