Следствие по делу "пьяного" мальчика завершено

Следствие по делу "пьяного" мальчика завершено

Следствие по делу "пьяного" мальчика завершено

Завершено расследование дела «пьяного» мальчика из Балашихи. Следствие по делу о халатности судебно-медицинского эксперта, утверждавшего, что в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя, продолжается.

На скамье подсудимых предстанет 31-летняя местная жительница. Ей вменяется вина по части 3 статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В ходе следствия установлено, что автомобиль двигался с превышением, водитель видела ребенка и имела возможность не допустить наезда, так же во время ДТП женщина вела разговор по телефону, ей грозит реальный срок заключения.

6 июля виновницу ДТП задержали, так как она нарушила подписку о невыезде. В этот же день отца мальчика Романа Шимко признали потерпевшим по делу о халатности судмедэксперта.

21 июня повторная экспертиза установила, что образцы крови, направленные ранее на исследование, действительно принадлежат погибшему ребенку, и наличие алкоголя в них тоже подтвердилось.

Напомним ДТП произошло 23 апреля. Ольга Алисова на Hyundai Solaris сбила мальчика во дворе дома. Машина проехала сверху, затем зацепила ребенка днищем и протащила несколько метров.

По материалам lenta.ru
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
1
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :