СМИ сообщили, что Поклонская до сих пор является гражданкой Украины

СМИ сообщили, что Поклонская до сих пор является гражданкой Украины

СМИ сообщили, что Поклонская до сих пор является гражданкой Украины

По данным издания "Украинская правда", экс-прокурор Крыма не подавала заявки о выходе из гражданства ни в одно из ответственных ведомств и министерств.

 

 

 

Власти Киева до сих пор не лишили украинского гражданства депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Эту информацию изданию "Украинская правда" подтвердили в администрации президента Петра Порошенко.В ответ на запрос депутата Верховной рады Сергея Лещенко, ведомство пояснило, что процедура выхода из украинского гражданства подразумевает обращение в ФМС, МИД, дипломатические представительства или консульские учреждения. Но со стороны Поклонской, как заявили в Киеве, такого обращения зафиксировано не было.

 

Комментарием представителей Поклонской СМИ пока не располагают.

 

При этом не факт, что экс-прокурор Крыма не подавала соответствующее обращение в государственные органы Незалежной. Два месяца назад в Госдуму были внесены поправки в закон "О гражданстве РФ", в соответствии с которыми документом, подтверждающим отказ от украинского гражданства, отныне является нотариально заверенная копия заявления, направленного в полномочный орган Украины. Комментируя эти поправки, Поклонская написала, что "эту норму ждут тысячи людей, чьи права нарушены игнорированием украинскими властями их заявлений о выходе из гражданства Украины".

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :