Снесенные польские памятники найдут свое место в Крыму

Снесенные польские памятники найдут свое место в Крыму

Снесенные польские памятники найдут свое место в Крыму

  Уже не первый год в Польше сносят советские памятники посвящённые войнам освободителям. Ранее, руководством страны принимались решения по переносу их с центральных улиц городов на воинские кладбища. Сейчас же все установленные памятные сооружения советской эпохи полностью подлежат демонтажу.

  Руководство Крыма выразило свое желание забрать польские памятники и разместить их в таких городах как Симферополь, Севастополь и Ялта. Со слов главы республики, Сергея Аксенова, стало известно, что муниципальные власти городов, готовы предоставить места для установки памятников.

  При этом денежные средства из регионального бюджета выделять не планируют.  Инвестиции поступят из частных капиталов.

Крымские власти уже обратились с просьбой к министерству иностранных дел Российской Федерации, с целью оказать содействие в решение данного вопроса. Обращаться на прямую, к руководству Польши у властей Крыма нет возможности. В связи с санкциями, введенными в отношение полуострова, Польша не рассматривает данный регион как субъект переговоров.

  Напомним, что советская армия, в ходе контр наступательных военных операций 1944 -1945 годов, освобождала все европейские страны, продвигаясь к территории фашистской Германии. В благодарность к советским солдатам, в Польше было установлено огромное количество памятников войнам освободителям. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :