Собчак попросила не судить ее за слова об «украинском» Крыме

Собчак попросила не судить ее за слова об «украинском» Крыме

Собчак попросила не судить ее за слова об «украинском» Крыме

Журналистка Ксения Собчак в ходе пресс-конференции после объявления о намерении участвовать в президентской избирательной кампании заявила, что Крым — территория Украины, а главной задачей России является восстановление отношений между РФ и Украиной.

 

 

 

Многие политики раскритиковали телеведущую, однако та заявила, что ее нельзя судить за такие слова о Крыме.

 

«В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя и Сулеймана Кадырова нельзя тоже. Все люди, которых осудили за это, — политзаключенные и невиновны. Именно для этого я участвую в кампании, чтобы их нельзя было незаконно осудить в тишине», — сообщила Собчак, передает «РИА Новости».

 

Напомним, по данным СМИ, Сулейман Кадыров в Крыму был обвинен в публичных призывах к разрушению территориальной целостности РФ — он опубликовал в соцсети пост, в котором, как и Ксения, назвал Крым украинским.

 

Избирательная кампания к президентским выборам стартует в декабре этого года. Накануне стал известен состав предвыборного штаба Ксении Собчак.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :