Спецслужбы обезвреживали "террористов" возле Крымского моста

Спецслужбы обезвреживали "террористов" возле Крымского моста

Спецслужбы обезвреживали "террористов" возле Крымского моста

Спецслужбы России убедительно показали Киеву, как защищают Крымский мост, сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на Инфоцентр "Крымский мост".

 Антитеррористическая тренировка прошла на строительной площадке Керченского моста. В ней принимали участие МВД, Пограничное управление ФСБ по Республике Крым, подразделения транспортной безопасности строительства, сотрудники оперативной противодиверсионной группы, приписанной к Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота ВМФ России.

Все вместе участники перечисленных подразделений продемонстрировали, как пройдет реагирование на возможную угрозу безопасности моста. В первую очередь, как пишут СМИ, эта акция должна послужить предупреждением для возможных террористов, а также показать Украине, что Москва готова защитить Республику Крым в случае возникновения какой-либо угрозы.

Сотрудниками принимавших участие в учениях силовых структур был отработан механизм общего взаимодействия - на случай внештатных ситуаций и террористических атак. Попутно моделировались разного рода критические ситуации, вырабатывались меры оперативного реагирования на них.

Основным местом проведения учебной операции оказались выбраны пролив в ближайших окрестностях керченского берега - для первого дня операции, и район фарватера Керчь-Еникальского канала - для второго. Согласно принятой на данных учениях легенде, работникам спецслужб предстояло обезвредить и уничтожить гипотетических террористов. Те, в свою очередь, собирались провести высадку на берег, дабы заложить там взрывное устройство. "Нарушители" оказались обнаружены и взяты под арест еще на подступах к строящемуся мосту, после чего "террористов" передали в руки территориальных органов МВД и ФСБ РФ.

На второй день события переместились уже в фарватер Керчь-Еникальского канала. Условными злоумышленниками, согласно сценарию оперции, в порту Камыш-Барын оказался захвачен буксир. На нем преступники собирались приблизиться к фарватерным опорам, с целью заложения там взрывного устройства. Российские спецслужбы и здесь сработали качественно и оперативно. Противник оказался обезврежен и задержан еще лишь при своем приближении к месту задуманного им теракта. На перехват якобы захваченного им буксира отправились два катера - один, принадлежащий береговой охране Пограничного управления ФСБ, и второй - противодиверсионный "Раптор" Черноморского флота.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :