Стали известны новые подробности стрельбы в Мособлсуде

Стали известны новые подробности стрельбы в Мособлсуде

Стали известны новые подробности стрельбы в Мособлсуде

Члены "банды ГТА" не только обезоружили сотрудников конвоя, но, взяв их в заложники, вывели в зал судебного заседания. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

 По ее словам, в лифте подсудимые напали на двоих конвойных, одна из которых женщина, и завладели их табельным оружием. Сотрудники полиции и Росгвардии уже в зале преградили преступникам путь. Те открыли стрельбу на поражение.

В результате перестрелки был ранен сотрудник Росгвардии, ответным огнем ликвидированы трое бандитов. Двое нападавших были ранены. Осипова подчеркнула, что остальные подсудимые не принимали участия в нападении, поскольку находились в зале судебного заседания на другом этаже. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил передать дело о стрельбе в Мособлсуде в главное следственное управление ведомства.   

Банда была создана  в  2012 году. К 2014  году на территории Москвы, Московской и Калужской областей они убили 17 человек и двоих ранили. Девять участников - а все они  уроженцы азиатских республик - предстали перед судом. Еще четверо объявлены в международный розыск, главарь банды ликвидирован при задержании. Рассмотрение дела будет продолжено через неделю - 8 августа.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :