Стали известны причины отставки главного архитектора Крыма

Стали известны причины отставки главного архитектора Крыма

12 июля
Политика
Стали известны причины отставки главного архитектора Крыма

Отставка главного архитектора Крыма Анны Царевой произошла из-за отсутствия скорости в принятии решений, сообщил глава республики Сергей Аксенов.


Аксенов в конце декабря 2016 года освободил от работы главного архитектора Крыма Александра Кузнецова и сообщил, что должность займет архитектор из Москвы Анна Царева. В понедельник пресс-служба крымского правительства сообщила, что Царева написала заявление об увольнении по собственному желанию. Аксенов ранее сообщал, что главный архитектор будет подчиняться непосредственно ему для наведения порядка в градостроительной сфере полуострова.

Глава республики подчеркнул, что Крым – это регион, для которого нужен особый подход в плане выполнения нестандартных задач, которых нет в других субъектах страны. "Мы, по сути, все строим с нуля. Процедуры и механизмы прописываем с нуля и от того, насколько качественно это сделано, зависит конечный результат. В том числе в сфере градостроительства нужна скорость в принятии решений по анализу выданных решений в украинский период. Должен быть человек, погруженный в ситуацию, который достаточно быстро может дать оценку. Мы здесь в этой ситуации скорости не добились", — сказал Аксенов журналистам.
Он добавил, что кадрам из других регионов РФ сложно работать в Крыму, так как они не владеют местной обстановкой и спецификой. "Главная задача была правильно провести мониторинг, определить количество объектов в каждом муниципальном образовании, которые находятся под особым контролем и вызывают сомнения, нарекания у местных жителей, которые не соответствуют градостроительному облику. Мы точности выполнения не смогли добиться", — сказал глава Крыма.


По его словам, сегодня республике нужны не кабинетные, а "полевые" работники. "Наверное, привыкают люди работать в кабинете, когда нужно перекладывать бумаги, чего-то рисовать, включать воображение. Может быть и такая работа нужна, а сегодня в Крыму нужна полевая работа – это общение с людьми, знание проблем на местности и предложения по решению вопросов быстро и нестандартно в каждом конкретном случае. А просто кабинетные работники, при всем огромном уважении, мне сегодня не нужны", — сказал Аксенов.
Глава Крыма подчеркнул, что кандидатура на должность главного архитектора подыскивается. "У нас первая задача – это разгрести наследие украинского периода. Нужно разобраться в этих решениях. Если я все пущу на самотек, мы лишимся заповедников, парков, пляжей, и это будет непонятно что", — подчеркнул Аксенов, добавив, что не допустит развала градостроительного облика республики.

ВАМ НРАВИТСЯ?
2
1
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :