Строительство трассы «Таврида» потребует переселения части крымчан

Строительство трассы «Таврида» потребует переселения части крымчан


Крымский Минтранс утвердил территорию прохождения маршрута окончательного варианта трассы «Таврида», который затем представили населению поселка Совхозное, расположенного в Симферопольском районе. Земля, принадлежащая этим людям, находится прямо на территории, отведенной под строительство новой дороги.

По заявлению главы Минтранса РК Анатолия Волкова, все объекты, расположенные в зоне отчуждения, включая хозпостройки, огороды, тротуары и дома, будут изъяты из собственности местных жителей. Затем геодезисты и оценщики установят их номинальную стоимость, после их владельцам предложат на выбор несколько компенсационных вариантов, включающих денежную выплату или замену участка с оплатой строительных работ на новой земле. Все вопросы жители Совхозного смогут обсудить в индивидуальном порядке с представителями власти.

Необходимо отметить, что количество семей, жилье которых расположено в зоне отчуждения под строительство трассы «Таврида», довольно незначительное. Оценка стоимости их собственности пройдет по рыночным расценкам.

Как отмечают разработчики проекта новой крымской дороги, создать объездной участок трассы в этом месте слишком затратно для государственного бюджета.

После того, как стало понятно, что удорожания работ по строительству «Тавриды» избежать не удастся, кабинет министров России решил выделить больше денег на реализацию данного амбициозного проекта.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий :