Суд Киева отменил товарную блокаду Крыма

Суд Киева отменил товарную блокаду Крыма

16 июня
Общество
Суд Киева отменил товарную блокаду Крыма

Запрет на ввоз и вывоз вещей на территорию республики Крым, установленный правительством Украины, административный апелляционный суд Киева признал незаконным и отменил действие соответствующих нормативных актов.

Еще 17 декабря 2015 года кабинет министров Украины принял постановление об остановки товарооборота с Крымом. Запрещенными для ввоза на полуостров стали практически все группы товаров, работ, услуг и исключением не стали даже личные вещи. Разрешалось провозить только социально значимые продукты питания и гуманитарную помощь.

Правозащитники потребовали отменить решение о товарной блокаде Крыма, ссылаясь на то, что оно «может нанести ущерб конституционным и гражданским правам граждан, которые невозможно будет восстановить в случае действия документа».

3 февраля в Окружном административном суде города Киев состоялось первое заседание по данному делу. В ходе долгих разбирательств на сторону правозащитников стал суд, но правительство Украины решила передать это дела в киевский Административный апелляционный суд, в надежде обжаловать решение Окружного административного суда. Однако и эта инстанция приняла сторону правозащитников, признав незаконными действия кабинета министров Украины.  

ВАМ НРАВИТСЯ?
17
1
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :